понеділок, 16 травня 2011 р.

Яке ж призначення людини, задумане для неї Творцем????

Моя подруга знайшла ось таку статтю. Мені вона дуже сподобалась, тому що так зрозуміло та наочно-описово пояснює для чого і якими нас свторив Бог, усих такими різними, але з однією основною потребою - містити в собі Бога та відображати Його!!! Хіба це не чудово!!! А ще те, що Він не залишив це прихованим, а в Слові Своєму, в біблії так зрозуміло про це написав!!! Хммм... дехто до розуміння цієї свої потреби йде пів-життя і обставини приводять людину до такого висновку, а можна ж просто прочитати так би мовити "інструкцію" Бога для нашого життя, повірити їй і жити відповідно... Що скажете, друзі???

Человек является сосудом...



Рим. 9:2  Или горшечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд к чести, а другой — к бесчестию? (23) Чтобы сделать известным богатство Своей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе,

2 Кор. 4:7  Но мы содержим это сокровище [Иисуса Христа] в глиняных сосудах…

В Послании к римлянам 9:21 раскрывается Божий замысел при сотворении человека.  Этот стих уникален по своему откровению Божьего замысла при сотворении человека.  Без этого стиха нам было бы трудно понять, что целью Бога при сотворении человека было сделать его Своим сосудом, чтобы человек содержал Его в себе.  Все мы должны в полной мере осознать, что мы — вместилище для Бога, а Бог — наше содержимое.  Мы — глиняные сосуды, а Бог — это наше сокровище и содержимое.

Божье избрание имеет цель — чтобы многие сосуды содержали в себе Бога и вечно выражали Его.  Бог сотворил нас таким образом, что мы способны принять Его в себя и содержать Его в себе в качестве нашей жизни и жизненного снабжения, с тем чтобы мы были едины с Ним и выражали всё, чем Он является, и чтобы Он был прославлен в нас и с нами.  Такова вечная цель Божьего избрания.  Это также наша вечная судьба.

Это место в Слове также раскрывает, в каком качестве мы наиболее полезны Богу, — не в качестве слуг, священников или царей, а как сосуды, содержащие и выражающие Его.  Чтобы использовать нас как Свои сосуды, Бог, разумеется, должен соединиться с нами.  Мы — Его вместилище и Его выражение, Он — наше содержимое и наша жизнь.  Он живёт в нас, чтобы мы жили Им.  Он и мы, мы и Он, в конечном итоге будем едины и по жизни, и по природе.